quarta-feira, 16 de março de 2011

AS MELHORES CANTORAS DO BRASIL - CLAUDETTE SOARES

CLAUDETE CLOUBERT SOARES:  Ou simplesmente Claudette Soares, nasceu no Rio de Janeiro-RJ. em 31.10.1937. Começou sua carreira na Rádio Nacional, cantando no programa de Renato Murce. Cantou na Rádio Mauá no programa Clube do Guri de Silveira Lima e na Rádio Tupi participou do programa, Salve o Baião, conheceu Luiz Gonzaga - O rei do baião, que a apelidou de "A princesinha do Baião". Logo após, apresentou-se na Rádio Tamoio ao lado de Ademilde Fonseca, no programa de Zé Gonzaga - irmão de Luiz Gonzaga.

Claudette Soares - Origem:

Em 1967, contratada pela Rede Record, apresentou-se no programa “Jovem Guarda" interpretando "Como é grande o meu amor por você", de Roberto Carlos e Erasmo. Em 1968, gravou um disco somente com músicas de Chico Buarque, Gilberto Gil e Caetano Veloso. Um ano depois, gravou o LP "Quem Não é a Maior Tem Que Ser a Melhor", lançado pela Philips. Em 1969, participou do “II Festival Universitário da Canção”, interpretando "Mundo Novo, Vida Nova", de Gonzaguinha.

Em 1970, apresentou-se, com Agildo Ribeiro e Pedrinho Mattar, no show "FICA COMBINADO ASSIM", realizado no Teatro Princesa Isabel (RJ). Vale a pena relembrar que no ano de 1971, a cantora ficou 56 semanas em 1º lugar nas paradas de sucesso, com a música “DE TANTO AMOR”, de Roberto Carlos e Erasmo. No final dos anos 70, idealizou o projeto de gravação de uma série de LPs com Dick Farney. Gravou apenas dois discos da série, “Tudo Isto é Amor (Vol.1 e Vol.2)”, devido ao falecimento do amigo e cantor. Os dois LPs foram relançados em CD pela gravadora EMI-ODEON na série “2 em 1” (em 1993 e 2003).
   video
    CLAUDETTE SOARES - '"DE TANTO AMOR"
Erasmo Carlos e Roberto carlos
video
CLAUDETTE SOARES - "O CEU DE SÃO PAULO"
Após um período de afastamento, Claudette Soares retornou aos palcos com “NOVA LEITURA”. Logo após, “NÃO HÁ MULHERES IGUAIS”, onde a cantora apresentava 42 composições, numa homenagem às maiores compositoras brasileiras, indo de Chiquinha Gonzaga a Rita Lee.
Informação geral:
Nome completo:  Claudette Cloubert Soares
Apelido Princesinha do Baião
Nascimento 31 de outubro de 1937 (73 anos)
Origem Rio de Janeiro
País Brasil
Gêneros MPB, Baião, Bossa Nova, Sambalanço Romântico
Instrumentos Vocais
Gravadora(s) Mocambo, Philips, Universal, EMI-Odeon, CID, Lua Music
Página oficial Sítio oficial
Claudette Cloubert Soares, Claudete Soares ou Claudette Soares (Rio de Janeiro, 31 de outubro de 1937) é uma cantora brasileira.
video
CLAUDETTE SOARES - "DA COR DO PECADO
Dados artísticos:
1 Carreira
2 Prêmios
3 Festivais de música
4 Espetáculos
5 Discografia
5.1 78rpm
5.2 Álbuns
5.3 Participações Especiais
6 Referências
7 Ligações externas

Claudette Soares:
Começou sua carreira muito cedo: foi revelada no programa A raia miúda, de Renato Murce, na Rádio Nacional. Apresentou-se no programa da Rádio Mauá chamado Clube do Guri, de Silveira Lima. Depois também se apresentou no programa Papel Carbono, de Renato Murce. Na Rádio Tupi participou do programa Salve o Baião!, conhecendo Luiz Gonzaga, o Rei do Baião. Ele a apelidou de Princesinha do baião. Ainda na década de 1950, na Rádio Tamoio, ela apresentou ao lado de Ademilde Fonseca o programa No mundo do baião (programa de Zé Gonzaga, irmão do Luís)
video
CLAUDETTE SOARES - CANÇÃO DE ROBERTO
"AS FLORES DO JARDIM DA NOSSA CASA"
Silvinha Telles chamou-a para substituí-la como cantora na boate do Plaza, no final da década de 1950. Dividiu o palco com Luiz Eça, João Donato, Baden Powell e Milton Banana e outros músicos. Participou do programa de TV - Brasil 60, da apresentadora de TV e atriz Bibi Ferreira, pela TV Excelsior - canal 9, de São Paulo. Divulgou as canções da Bossa Nova em São Paulo, nas casas noturnas Baiúca, Cambridge e João Sebastião Bar. Inaugurou a boate Ela, Cravo e Canela, junto com o pianista Pedrinho Mattar, apresentando o espetáculo Um show de show. Em 1967, compareceu ao programa de TV Jovem Guarda, da TV Record, (Rede Record), canal 7 de São Paulo, ocasião em que interpretou Como é grande o meu amor por você (Roberto Carlos/Erasmo Carlos). Casou-se com o músico Júlio César Figueiredo, em 1972. Seu grande sucesso, De tanto amor, foi um presente de casamento dado por Roberto Carlos, que foi seu padrinho. Veio a se divorciar na década de 1990. Tinha um projeto junto com Dick Farney de gravar uma série de músicas brasileiras, mas, com a morte do amigo, isso foi abandonado. Claudette retomou à sua carreira artística, depois do seu divórcio. Fez turnês por Paris e Lisboa. Abaixa Claudette canta a música
video
CLAUDETTE SOARES - INTERPRETA ROBERTO CARLOS
"COMO É GRANDE O MEU AMOR POR VOCÊ"
Prêmios:
1966 - Troféu Euterpe de "melhor cantora do ano"
1990 - Recebeu o título de Cidadã paulistana.

Festivais de música:
1966 - I Festival Internacional da Canção - fase nacional - cantando Chorar e cantar (Vera Brasil/Sivan Castelo Neto)
1970 - V Festival Internacional da Canção (Fic) - fase nacional - interpretando a música Mundo novo, vida nova, de Gonzaguinha

Espetáculos:
1960 - "A noite do amor, do sorriso e da flor" - Faculdade de Arquitetura do Rio de Janeiro;
1966 - "Primeiro tempo 5x0" - junto com o cantor e compositor Taiguara e o Jongo Trio - direção: Miele/Bôscoli - realizado na casa noturna Rui Bar Bossa, e depois no Teatro Princesa Isabel;
1971 - "Fica combinado assim" - com Agildo Ribeiro e Pedrinho Mattar, no Teatro Princesa Isabel;
1991 - "Nova leitura" - Teatro Rival, no Rio de Janeiro;
1992 - "Não há mulheres iguais" - de Chiquinha Gonzaga à Rita Lee. Uma homenagem´`as maiores compositoras brasileiras;
1993 - "Claudette Soares interpreta Vinicius" - Homenagem à Vinicius de Moraes;
1996 - "Claudette en-canta Taiguara: Geração 70" - com acompanhamento da orquestra de cordas Cellos em Sampa - Memorial da América Latina, em São Paulo;
2000 - "Claudete Soares ao vivo" - gravado na casa noturna carioca Mistura Fina. Em comemoração aos seus 50 anos de carreira. Convidados: Roberto Menescal, Claudia Telles, Velha guarda da Mangueira, Lucinha Lins, Paulinho da Viola, Jorge Benjor, Fábio Júnior, Fafá de Belém, e outros mais;
2002 - "Claudette Soares & Leandro Braga, na casa noturna Mistura Fina, em Copacabana, no Rio de Janeiro;
2003 - "Pano de fundo" - com o pianista Marco Tommaso e do saxofonista Chico Costa, no Vinicius Piano Bar;
2005 - Retrospectiva da carreira, se apresentando no Botafogo Praia Shopping, Bingos Méier, Centro e Tijuca, no Rio de Janeiro, e Bingo Icaraí, em Niterói, e Sesc Teresópolis

Discografia:
78rpm1958 - Foi a noite - 78rpm

Albuns:
1964 - A dona da bossa - longplay e compact disc - gravadora Mocambo
1966 - Primeiro tempo 5x0 - com Taiguara e Jongo Trio - LP - gravadora Philips
1967 - Claudette Soares - LP - gravadora Philips
1968 - Gil, Chico e Veloso por Claudette Soares - LP - gravadora Philips
1969 - Claudette Soares - LP - gravadora Philips
1969 - Quem não é a maior tem que ser a melhor - LP - gravadora Philips
1970 - Claudette nº 3 - LP - gravadora Philips
1971 - De tanto amor - LP - gravadora Philips
1974 - Você - LP - gravadora EMI-Odeon
1976 - Tudo isso é amor - com Dick Farney - LP/CD - gravadora EMI-Odeon
1976 - Fiz do amor meu canto - LP - gravadora EMI-Odeon
1977 - Tudo isso é o amor vol. 2 - com Dick Farney - LP - CD - gravadora EMI-Odeon
1995 - Vida real - CD - gravadora Imagem/Movieplay
2000 - Claudette Soares ao vivo - CD - gravadora Som Livre
2002 - Claudette Soares & Leandro Braga - CD - gravadora CIA
2007 - Foi a noite - homenagem a Tom Jobim e a Silvinha Telles.

Participações especiais:
1960 - Nova geração em ritmo de samba - LP - gravadora Copacabana
1966 - Festivais dos festivais - LP - gravadora Philips
1967 - I Festival Universitário - LP - gravadora Philips
1968 - I Bienal do samba - LP - gravadora Philips
1969 - II Festival Universitário - LP - gravadora Philips
1970 - Pigmalião 70 - LP - gravadora Philips
1970 - Assim na Terra como no céu - LP - gravadora Philips
1972 - Tempo de viver - LP - gravadora PhonoGram
1972 - Os maiores sambas-enredo de todos os tempos - vol. 2 - LP - gravadora PhonoGram
1974 - A paulistana - LP/CD - gravadora Evento
1975 - Bossa nova, sua história, sua gente - LP - gravadora Philips
1976 - A música de Roberto Carlos - LP - gravadora PolyGram
1990 - Eu sei que vou te amar: a música de Vinicius de Moraes - LP - gravadora EMI-Odeon
1994 - O fino da bossa - CD - gravadora Velas
1994 - Chega de saudade: The best of Bossa nova - CD - gravadora EMI-Odeon
1996 - Tempos da Bossa nova - CD - gravadora Ventura Music
1996 - Bossa nova volume 1: o amor - CD - gravadora Albatroz
1996 - Bossa nova volume 2: o sorriso - CD - gravadora Albatroz
1996 - Bossa nova volume 3: a flor - CD - gravadora Albatroz
1997 - Casa da bossa - CD - gravadora PolyGram
2007 - Maysa - Esta chama que não vai passar - CD - gravadora Biscoito Fino
2007 - Dolores - A Música de Dolores Duran - CD - gravadora Lua Music
CAUDETTE SOARES - "AO AMIGO TOM"
Dos irmãos Marcos e Paulo Valle
CLAUDETTE SOARES - "BANDOLIM"
De Chico Buarque de Holanda
CLAUDETTE SOARES - "CANÇÃO DA TRISTEZA"
De Dolores Duran
CLAUDETTE SOARES - "SOLIDÃO"
Tom Jobim e Alcides de Souza
CLAUDETTE SOARES - "SÁBADO EM COPACABANA"
CLAUDETTE SOARES - "PROPOSTA"
Erasmo Carlos e Roberto Carlos
CLAUDETTE SOARES - "OBA LÁ LÁ"
De João Gilberto
CLAUDETTE SOARES -  "SABIÁ"
Tom Jobim e Chuco Buarque

EDITORIAL: Este  blog é destinado aos amantes da MPB, à família e aos leitoras e leitorias. Através do comentário de um leitor, pude deletar a última música, porque se tratava da cantora Leni Andrade e não Claudette Soares. Meus agradecimentos ao nobre leitor entre milhares deste blog e asseguro-lhes que suas opiniões são bastantes bem vindas no sentindo de publicar com fidedignidade todos as postagens, em prol  da lealdade e da verdade. Acrescentei mais vídeos à esta matéria publicada em 16.03.1971 sobre a notável cantora Claudette Soares.
Complementação realizada em 08.01.2013 - às 12.25 horas - Salvador-Bahia-Brasil - Alberto de A.Sampaio - Blog do Painho.

3 comentários:

  1. Aproveito a visita para divulgar o blog www.mastigandoemsalvador.blogspot.com
    Um blog com resenhas e aventuras gastronômicas! Em breve um sorteio somente para os soteropolitanos seguidores.. não perca! bj

    ResponderExcluir
  2. Não é Claudette Soares que está no vídeo e sim a cantora Leny Andrade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Resposta ao leitor: Agradeço-lhe pela informação de 07.01.2013 às 23.10 horas. Meu pedido é para que esteja sempre lendo o blog do Painho, corrigindo as matérias e enviando sugestões. Já substituir o vídeo de Leni Andrade e publiquei mais vídeos com Claudette Soares cantando lindas músicas de grandes compositores nacionais.
      Alberto Sampaio - Salvador-BA. 08.01.2013 - ÀS 12.54 horas.

      Excluir