terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

BRASIL - BABA DA MATINA: TERÇA-FEIRA, 14.02.2012 - 13ª EDIÇÃO.

BRASIL-1962:  A postagem de hoje traz à tona, a sétima "Copa do Mundo-1962, que foi disputada no Chile. A seleção canarinho sagrou-se bi-campeã mundial de futebol; 1958/1962.

Copa do Mundo FIFA de 1962
Campeonato Mundial de Fútbol - Chile 1962
Cartaz promocional da Copa do Mundo Fifa de 1962 no Chile.

Participantes da Copa do Mundo de 1962.
A Copa do Mundo FIFA de 1962 foi a sétima edição da Copa do Mundo FIFA de Futebol, que ocorreu de 30 de maio até 17 de junho. O evento foi sediado no Chile, tendo partidas realizadas nas cidades de Arica, Rancagua, Viña del Mar e Santiago. Dezesseis seleções nacionais foram qualificadas para participar desta edição do campeonato, sendo 10 delas europeias (União Soviética, Iugoslávia, Alemanha Ocidental, Itália, Suíça, Tchecoslováquia, Espanha, Hungria, Inglaterra e Bulgária) e 6 americanas (Chile, Brasil, Uruguai, Argentina, Colômbia e México).
As seleções da Bulgária e da Colômbia faziam sua primeira participação na competição. A edição teve duas grandes goleadas: Iugoslávia 5 x 0 Colômbia e Hungria 6 x 1 Bulgária, além do empate com o maior número de gols em Copas: União Soviética 4 x 4 Colômbia. A copa contou com grandes jogadores, como Djalma Santos, Vavá e Garrincha do Brasil, Viliam Schrojf e Josef Masopust da Tchecoslováquia e Karl-Heinz Schnellinger e Uwe Seeler da Alemanha Ocidental.
A grande campeã desta copa foi a Seleção Brasileira de Futebol que, como campeã da Copa anterior de 1958, não havia participado das eliminatórias pois já tinha vaga garantida. A seleção contou com muitos jogadores da Copa da Suécia, como Gilmar, Djalma Santos, Nílton Santos, Didi, Zagallo, Vavá, Pepe, Zito, Garrincha e Pelé. Na primeira partida do Brasil, o jogador Pelé, que neste ano viria a ser campeão mundial pelo Santos FC, marcou seu primeiro gol, mas se contundiu, não podendo continuar no campeonato; a partir deste ocorrido, muitos dizem que esta foi a "Copa de Garrincha", considerados por alguns como o melhor jogador da Copa e um dos principais responsáveis pela conquista brasileira.
A final da Copa do Mundo FIFA de 1962 foi disputada pela Tchecoslováquia, que havia eliminado a Iugoslávia e a Hungria; e o Brasil, que havia eliminado o Chile e a Inglaterra. A partida foi realizada em 17 de junho às 14h30min, Estádio Nacional de Chile, com um público estimado em 68 679 pessoas. Sob o apito do árbitro soviético Nikolay Latyshev, Josef Masopust abriu o placar aos 15 minutos, porém, 2 minutos depois, Amarildo empata o jogo, que termina o primeiro tempo no 1 a 1. Aos 24 minutos do segundo tempo, Zito vira o jogo para a equipe brasileira e Vavá, 9 minutos depois, amplia a diferença, fechando o placar em 3 x 1. O capitão Mauro Ramos de Oliveira ergueu a taça Jules Rimet e o segundo título do Brasil com Copas do Mundo.

Partida final da Copa do Mundo do Chile-1962
Estadio Nacional do Chile - público: 68.679 pessoas
Árbitro soviético: Nokolay Latysev - Data: 17.06.196

BRASIL 3x1 CHECOSLOVÁQUIA

BRASIL-1962 - BABA DA MATINA - TERÇA-FEIRA, 14.02.2012 - 13ª EDIÇÃO.

ORDEM DE CHEGADA:  Nesta terça-feira, compareceram 21 atletas para relembrar a seleção do Brasil - bi-campeã mundial no Chile em 1962. Fato histórico que aconteceu há cerca de 50 anos. Eis a galera participante:
Otavio, Schubach, Mauricio, Cacau, Ernane, Nelsinho, Pains, Clone, Ratinho, Julio, Toinho, Osvaldo, Gustavo, Adriano, Bebeto, Celso, Adolfo, Renê, Painho, Fausto e Israel.
TIME DE OTAVIO:  Otavio (Otavio), Adriano, Gustavo, Bebeto (Pains), Mauricio, Nelsinho (Julio) e Clone. (padão azul)
TIME DE RATINHO:  Ratinho, Fausto, Osvaldo, Ccacau (Adolfo), Toinho, Ernane (Rênê - Celso) e Schubach.
PLACAR DA PARTIDA:  Otavio 9x6 Ratinho.
GOLS DO TIME DE OTAVIO:  Adriano 3 - Clone 2 - Gustavo 2 - Nelsinho 1 e Otavio 1.
GOLS DO TIME DE RATINHO:  Osvaldo 3 - Celso 1 - Fausto 1 e Toinho 1.

RESENHA DA PARTIDA:  O pato Remador (Otavio) desta vez foi à forra. Derrubou dois coelhos de uma cajada só! Ratinho e o Pato Navegador (Osvaldo) foram suas vítimas de hoje. Colocou o capitão  Ratinho no bolso, mesmo perdendo a escolha no PAR OU ÍMPAR!  Enquanto Ratinho tirou o goleador Fausto, ele tirou os irmãos artilheiros  Adriano e Gustavo, tambem conhecidos com os irmãos de esquilos "Teco e Tico"
Para Otavio foi-lhe oferecida a música do compositor Wando - "Eu já tirei a sua roupa"

OTAVIO 9x6 RATINHO
Música dedicada ao vencedor Otavio.
Compositor: Wando

WANDO - "EU JÁ TIREI A SUA ROUPA"

ADRIANO "Teco" -  Marcou três gols na partida e ainda saiu vencedor. Solicitou a música de Carlinhos Brow - "Tantinho".

Música solicitada pelo goleador Adriano
Marcou três gols na partida
Carlinhos Brow; Teatro Castro Alves - Salvador-BA.
CARLINHOS BROW - "TANTINHO"

OSVALDO - "O Pato Navegador" - Retornou todo prosa! Jogou no time de Ratinho já pensando na vitória, mas ela não veio! Porem sua estrela de goleador brilhou, marcando três gols na partida. Recebeu de presente a música do compositor Carlos Fernando, com Elba Ramalho - "Banho de Cheiro"