INTRODUÇÃO: Prezados internautas, Fui buscar conhecimentos na revista SAÚDE da Editoral Abril, na Wikipédia, a enciclopédia livre e no Google, justamente para lhes presentear com esta matéria que nos propicia analisar o valor equivalente entre as frutas - MAÇÃ E PERA. Leia a matéria e tirem suas conclusões.
POMARES DE MACÃ
POMARES DE PERA
MAÇÃ - ADÃO E EVA NO PARAISO
POMARES DE MACÃ
Existem mais de 7.500 plantações conhecidas de maçãs, resultando numa gama de características desejadas.
HISTÓRICO: A maçã sempre foi uma importante fonte alimentícia em regiões de clima frio. Provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo pelo homem[carece de fontes]. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia e na Europa e, desde 1800, nos Estados Unidos.
MAÇÃ PERA
MULHER PERA
POMARES DE PERA
PERA:A pera (pré-AO 1990: pêra) é o fruto comestível da pereira uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.
CONTEÚDO VITAMÍNICO: - Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam algunsproblemas de pele.
- Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
- É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
- Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
Para não escurecer depois de cortada, pode ser respingada com limão.
COMPARE
Nessa disputa pra lá de saudável, o placar bem que poderia indicar empate. É que as diferenças entre os dois alimentos são mínimas - repare na tabela abaixo - os benefícios, incontáveis.
Tabela de nutrientes da Pera e da Maçã.
Pera..... 53 cal Pera,....... 0,6 g Pera.......... 14 g
Maçã....56 cal Maçã,,,,,,,0,3 g Maçã.......15,2 g
4-Fibras 5- Potássio 6-Magnésio
Pera..... 3 g Pera......116 mg Pera......... 6 mg
Maçã..1,3 g Maçã.... 75 mg Maçã........ 3 mg
(Os valores acima referem-se a 100 gramas do alimento)
PLACAR SAÚDE
PERA 6 x 0 MAÇÃ
POMAR DE MAÇA POMAR DE PERA
A maçã, uma das frutas mais estudadas pelos cientistas, se destaca pela presença das vitaminas A, B, C e E, alem dos minerais potássio, ferro e cálcio. "Um conjunto de nutrientes similar ao da pera", nota a nutricionista Gabriela Maia, do Rio de Janeiro, As fibras, responsáveis por destravar o intestino, também dão as caras em ambas. Porém. é nesse quesito que reside a maior discrepância entre elas. "A pera tem cerca de duas vezes mais fibras do que a maçã", aposta a especialista. Para aproveitar os benefícios dessas substâncias - que ainda dão saciedade e reduzem a absorção do colesterol -, o ideal é não descartar as cascas. No mais, o recado é revezar as frutas no cardápio. "Uma alimentação colorida é sinônimo de maior variedade de nutrientes", enfatiza Gabriela.
COLHEITA DE MAÇÃ COLHEITA DE PERA
Salvador-Bahia-Brasil - Quarta-feira, 28.05.2014 - 15.00h - Alberto Sampaio- blog do Painho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário