terça-feira, 7 de dezembro de 2010

BABA DA MATINA - TERÇA-FEIRA 07.12.2010 - 81ª EDIÇÃO

LISTA DE PRESENÇA: Otavio, Renê, Painho, Ernane, Catalá. Mauro, Carioca, Nelsinho, Schubach, Eugenio, Remo, Mauricio, Bebeto, Clone, Felipe, Adolfo, Ratinho, Gustavo, Serrinha, Kazuo e Lourival. Os convidados de hoje. Alexandre e Marcelo D2.

TIME DE OTAVIO- (azul) -  Otavio, Felipe, Bebeto, Ratinho, Eugenio, Catalá, Mauro, Kazuo (Lourival) e Remo.

TIME DE ADOLFO.- (vermelho)-  Adolfo, (Alexandre) , Nelsinho (Lourival), Carioca, Gustavo, Renê, Clone, Schubach (Marcelo D2), Mauricio e Painho (Serrinha).

PLACAR ESPORTIVO.-   Otavio 4 x 2 Adolfo

GOLS DE OTAVIO.-  Otavio 02  -  Mauro 1  e  Remo 1

GOLS DE ADOLFO.-  Clone  1  e  Painho 1

RESENHA-  Lembram-se do Capitão Gancho (Adolfo)?  Ele voltou, escolheu o baba e perdeu para Otavio de 4x2. Faz-nos lembrar de duas frutinhas que têm em todo lugar.Uma de tão barata que é, se encontra em todas as quitandas de nossa cidade, porém tem muita vitamina, engorda velho, broto e menina! A outra tambem é saborosa, mas a casca é dificil de engulir!..Trata-se da comparacão entre A BANANA E O ABACAXI. Qual dessas frutas, você mais gosta?

DOCUMENTÁRIO:  Atenção psique!. Vocês crianças e adolescentes devem comer frutas,verduras e hortaliças. Para que vocês possam crescer sempre sadíos, fortes e com mentes férteis, ouçam os conselhos de seus pais - eles desejam o melhor para vocês!. Lembrem-se que os bons alimentos são necessários para o desenvolvimento de qualquer ser humano. E para que amanhã, venham a ser homens e mulheres de sucesso!  Hoje estou trazendo à tona,  duas frutas:  ambas saborosas: A BANANA E O ABACAXI.
                                                                                  

                 PRIMEIRO EPISÓDIO DE HOJE:  PROPRIEDADES  DA BANANA
                                                 
CACHO DE BANANA

BANANA D'ÁGUA

BANANA RÕCHA

FÁBRICA DE CRISE

CHARGE SOBRE A BANANA

QUITANDA DE BANANA

YES NÓS TEMOS BANANA! MARCHA DE BRAGUINHA E ALBERTO RIBEIRO

CHICLETE COM BANANA

                         PLANTAÇÃO DE BANANAS NO LITORAL



CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

 
Reino: Palntae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa

INFORMAÇÕES
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático. Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana. São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas. Uma banana madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 g         
 A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e  A. A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação.Aproximadamente, 70% deste fruto é composto de água. A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.



                SEGUNDO EPISÓDIO DE HOJE:  PROPRIEDADES DO ABACAXI

LULA E ABACAXÍ

                                                   ABACAXÍ NO PÉ

ABAXACÍ MADURO

CÚPULA DO GOVERNO E ABACAXÍ

AGRICULTOR DE ABACAXÍ

HUGO CHAVES E LULA

FLÕR DO ABACAXI
                         PLANTAÇÃO  DE ABACAXI
                                                                               

                                                  CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Subclasse: Commelinidae
Ordem: Poales
Família: Bromeliaceae
Subfamília: Bromelioideae
Género: Ananas

INFORMAÇÕES
O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio.
É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A.
O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno.
A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras.
O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos.
Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina. Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose).
Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos.
Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces.
O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes.
Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde.
As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).









































































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