TEMPEROS:
01-AÇAFRÃO - Crocus sativus:
Os fios do açafrão, de um tom vibrante de vermelho-alaranjado, contém a concentração mais alta do caratenoide crocina, que pode ajudar no tratamento e na prevenção do câncer.
AÇAFRÃO
02-ASSAFÉTIDA - Ferula asafooetida:
A resina combate a fratulência e vale a pena acrescentá-la a pratos com leguminosas e grãos que costumam causar gases.
ASSAFÉTIDA
03-CANELA - Cinnamomum verum C.cassia:
Os óleos essenciais de canela e de cássia contém um teor elevado de um composto chamado cinamaldeido, responsável pela maior parte de ação medicinal dessas plantas.
ÁRVORE - CANELA |
CANELA EM PAU
04-COMINHO - Cominun cyminun;
Tempero popular na culinária, o cominho age contra a fratulência e as cólicas; tem fama de ser tônico do apetite.
COMINHO
05-CRAVO-DA-ÍNDIA - Sygygium aromaticum:
O óleo essencial dos botões florais contém eugenol, responsável pelo uso como anestésico, antisséptico e anti-inflamatório.
CRAVO-DA-ÍNDIA
06-FENO-GREGO - Trigonella foenum-graecum:
O feno-grego é usado sob supervisão médica, para controlar o nível de açucar no sangue de pacientes com diabetes e para baixar o colesterol.
FENO-GRECO
07-NIGELA - Nigella sativa:
O sabor apimentado da semente de nigela é usado na culinária e na medicina ayurvédica e é indicada para
tratar de problemas digestivos.
NIGELA
08-PIMENTA-DO-REINO - Piper nigrum:
As variações preta, verde, branca, rosa e vermelha vêm todas da Piper nigrum. A aparência variada e as características do sabor de cada tipo são criadas pelos diversos métodos de processamento.
PIMENTA-DO-REINO
09-TAMARINDO - Tamarindus indica:
O fruto é usado na culinária, e várias partes da planta têm uso medicinal. Por exemplo, na Índia o fruto é usado como laxante e também tomado em casos de náuseas na gravidez.
TAMARINDO
Obs. Cuidado, não use essas plantas se estiver grávida ou amamentando, a não ser sob orientação médica.
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